Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Сурская «Молодежка» - 2019: наши юноши и девушки участвуют в трудовой экспедиции

Сурская «Молодежка» - 2019: наши юноши и девушки участвуют в трудовой экспедиции

В понедельник, 15 июля 2019 года, в селе Сура Архангельской обл. стартовала первая смена Молодежной трудовой экспедиции. В ней участвует молодежь нашего и других приходов Санкт-Петербурга.

В этой смене собрались 12 человек – по шесть юношей и девушек. В их задачи входит помощь в обустройстве территорий часовен и храмов Пояса Богородицы, в строительстве, оформлении внешнего и внутреннего вида Дома трудолюбия, Дома для молодежи, которые строятся силами Благотворительного фонда «Иоанновская семья» в центральной части Суры.

Также наша молодежь помогает Военно-патриотическому лагерю «Архистратиг» и Сурской Иоанновской обители. Но главная задача юношей и девушек – миссионерская: знакомство и налаживание дружеских связей с местной молодежью.

Как рассказала нам руководитель смены Ольга Лунева, за эти несколько дней пребывания на родине св. прав. Иоанна Кронштадтского ребята успели немало. На стройках они красили стены, клеили обои, прокладывали проводку, убирали и обустраивали территорию, приводили в порядок забор, работали над завершением обустройства рукомойников и туалетов. Причем некоторым ребятам пришлось для этого осваивать новое ремесло в ходе работы.

Три дня, пока позволяет солнечная погода, молодые люди участвуют в сенокосе – собирают скошенную и просушенную траву на полях монастыря вместе с сестрами обители и мальчиками из лагеря.

Как рассказали ребята, они запланировали несколько конкурсов и совместных мероприятий с местной молодежью.

Не забывают юноши и девушки отдыхать, общаться за вечерним чаепитием, делиться рассказами о себе, о своем опыте пребывания в экспедициях прошлых лет, а также с прекрасными песнями под гитару.

«Так что все наши задачи мы стараемся выполнять с радостью», – подытоживает Ольга. И по виду этих сияющих молодых лиц чувствуется, что за ними дело не станет. «Ведь в таких условиях и в таком святом месте трудиться – одно удовольствие. При этом окружающие красоты уникальной сурской природы, низкое лазурное небо, нежные белые облака, создающие своим видом удивительные композиции – очень и очень украшают здесь нашу жизнь», - подтверждают ребята.

В среду в гости к ребятам пришел прот. Николай Беляев. Об этом - наш фоторепортаж.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.

Фото автора.

Фоторепортаж о сенокосе мы опубликуем на нашем сайте в ближайшее время.
Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь