Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Барнаульская, г. Новоалтайск, храм св. вмч. Георгия Победоносца (придел)

Барнаульская, г. Новоалтайск, храм св. вмч. Георгия Победоносца (придел)

Барнаульская, г. Новоалтайск, храм св. вмч. Георгия Победоносца (придел)

о Храме

История церкви Георгия Победоносца в городе Новоалтайске началась сравнительно недавно - в 1993 году. Именно тогда церковь была заложен. Строительные работы продолжались около четырех лет и в 1997 году здание церкви было готово к открытию. Построенный храм очень красивый. Его построили из красного кирпича в стиле характерном для древнерусской православной архитектуры. Храм имеет пятикупольное венчание. Центральный купол - золотой, боковые - зеленые. Такое сочетание цветов придает зданию интересный и очень необычный внешний вид. При церкви возвышается высокая, имеющая шатровое венчание колокольня. В церкви два придела. Главный придел - во имя Георгия Победоносца, а боковой - во имя Иоанна Кронштадтского.

В настоящее время Георгиевская церковь каждый день открыта для всех православных верующих. По выходным дням здесь особенно многолюдно. Жители города и его гости с огромной радостью приходят в этот храм. Церковь считается украшением и одной из главных достопримечательностей города Новоалтайска.

Контакты

Епархия: Барнаульская

Адрес: 658080, Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. Прудская, д. 1

Храмы/приделы: храм св. вмч. Георгия Победоносца, придел св. прав. Иоанна Кронштадтского

Настоятель: протоиерей Андрей Басов

Телефон: (8-38532) 2-22-68, тел./факс (8-38532) 2-52-91

Рассказать:

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь