Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Саранская, г. Саранск (храм)


Епархия: Саранская.

Адрес: Россия, республика Мордовия, Саранск, ул. Солнечная.

Настоятель: иерей Владимир Кугушев.

Телефон: 8 927 172 5472.

E-mail: kugushevayu@mail.ru, ioann_hram@mail.ru.

Сайт: www.ioann-kron.cerkov.ru.

История

В г. Саранске на Светотехстрое по ул. Пушкина восточнее жилого дома №5 будет построен православный храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Храм будет построен из кирпича на фундаменте, который будет на сваях в 8-9 метров, т. к. местность очень болотистая. В ближайшее время там появится часовня. 

Иоанн Кронштадтский почитался весьма широко как великий молитвенник, чудотворец и прозорливец. В июне 1964 года в Нью-Йорке Собором епископов Русской православной церкви заграницей признан Божиим Угодником, причисленным к лику Святых.

Мощи праведного Иоанна Кронштадтского покоятся под спудом в Иоанновском монастыре на р. Карповке; здесь же находятся известная икона святого Иоанна с его епитрахилью и его облачения. Частица епитрахили имеется также в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга, в иконе, являющейся точным списком с монастырской иконы. Также в Ферапонтовом монастыре находится фелонь отца Иоанна, в которой он совершал там богослужения в 1906-1907 гг.



Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург, 24.09.2019.
Фото Евгения Хачатурова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь