Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Петропавловская и Камчатская, пос. Авача, Петропавловск-Камчатский округ (Дом трудолюбия)

Петропавловская и Камчатская, пос. Авача, Петропавловск-Камчатский округ (Дом трудолюбия)

О Доме трудолюбия

Прот. Виктор Музыкант, духовно окормляющий общину, старается возродить деятельную христианскую жизнь общинников, приезжает на чтение акафиста св. прав. Иоанну Кронштадтскому, организует показ фильмов о нашей вере. 

Православная община в посёлке Авапча, была создана по благословению архиепископа Игнатия в 1999 г., трудами игумена Аркадия (Смекалова). В первое время, дабы поддержать общинников в их духовном возрастании, в общину на беседы приезжал сам владыка Игнатий. Эти встречи, проходившие в местной библиотеке, собирали большое количество людей.

Один раз в году – 2 января – община в честь святого праведного Иоанна Кронштадского собиралась в храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери, который находится на корабле «Камчатка» и стоял у пирса в районе пос. Завойко, на Литургию. Каюта, соседняя с храмом – корабельная библиотека. Община туда передала книги о православии. Там на время Литургии размещали небольшую выставку книг и фотографий, привезённых из Санкт-Петербурга с праздника святого праведного Иоанна Кронштадского. Там же у икон и портретов дорогого батюшки проходило таинство исповеди. Гильзы служили подсвечниками.

Контакты

Адрес: г. Петропавловск-Камчамтский, п. Авача.
Епархия: Петропавловская и Камчатская.
Руководитель общины: протоиерей Виктор Музыкант.
Телефон: (4152) 21-01-70; 8-924-780-69-88.

Читайте также
Прот. Виктор Музыкант: Батюшка всегда для нас как «Скорая помощь».
г. Ростов-на-Дону,
храм св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: yandex.ru/maps.

Обратная связь