Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Смоленская, пос. Вишенки, Смоленская обл. (храм)

Смоленская, пос. Вишенки, Смоленская обл. (храм)

Епархия: Смоленская.

Адрес: 214000, Смоленская обл., пос. Вишенки, д. 5а.

Настоятель: священник Сергий.

Руководитель реабилитационный центра: Новикова Светлана Алексеевна.

Телефон: 8 (4812) 64-34-90.

История

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» строят храм во имя святого праведника Иоанна Кронштадтского.

Настоятель гимназического храма священник Сергий:

- Я часто приезжаю в центр совершать богослужение, - прокомментировал , - И однажды, ребенок на инвалидной коляске задал мне вопрос: «Как мне попасть в храм, чтобы увидеть все своими глазами?». Пожелание этого мальчика было передано правящему архиерею Владыке Пантелеймону, который благословил строительство храма в этом центре. Надеемся, что в течение года мы сможем достроить храм вместе. 

Смоленщина во все времена была символом возрождения России, а теперь по праву и Землей Патриарха. Почин Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла возрождать разрушенные и возводить новые православные храмы на Смоленщине. Выбор места для нового храма не случаен – храм будет возведен там, где милосердие и забота помогают детям вернуться к полноценной жизни.


Храмовый комплекс в пос. Красный Ключ, Татарстан.
Церкви в часть в Казанской иконы Божией Матери
и св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Обратная связь