Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Решение о присвоении наименования «остров Иоанна Кронштадтского» принято! Поздравляем! (видео)

Решение о присвоении наименования «остров Иоанна Кронштадтского» принято! Поздравляем! (видео)

На Валаамском архипелаге появился новый остров, а в нашей большой Семье - новый тип объектов



 Вчера, 13 декабря 2018 года, на заседании Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрели и поддержали предложение Министерства обороны Российской Федерации о присвоении наименования «остров Иоанна Кронштадтского» безымянному острову. Он расположен в северной части бухты Монастырская Валаамского архипелага Ладожского озера с координатами центра: широта 61°23’43,5” сев., долгота 30°56’12,0” вост.

Как отмечается в отчете Комитета, предлагаемое наименование острова естественно вписывается в уже существующую систему наименований островов Валаамского архипелага, а присвоенное острову имя позволит более точно описывать объекты его культурного, административного и кадастрового учета.

В соответствии с частью 3 статьи 3 Закона РК от 16 ноября 2018 года № 2306-ЗРК «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О наименованиях географических объектов» на территории Республики Карелия» решение поддержали жители Карелии. В соответствии с текстом отчета Комитета, их мнение «выявлялось ЗакСобранием РК путем обобщения направленных гражданами, проживающими на территории республики, в адрес ЗС РК письменных или электронных сообщений, содержащих мнения о согласии (несогласии) с предложением о присвоении наименования острову «Остров Иоанна Кронштадтского».

Всего поступило сообщений от 57 граждан, в том числе от читателей нашего сайта. 55 высказали за присвоение наименование, еще два мнения не были учтены, так как жители не указали место своего проживания. 

«Благодарим за помощь и поддержку», - отмечается на официальном сайте Валаамского монастыря.

Остров праведного Иоанна Кронштадтского посещают все паломники, он граничит с основным островом архипелага и Крестовым островом, на нем располагается Никольский скит. 
 

 
На острове, теперь на острове праведного Иоанна Кронштадтского, в 2016 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение часовни в честь Всех Валаамских святых. «Часовня прекрасна, в великолепном историческом месте», — отметил Святейший Патриарх.

«Помогай вам Бог, продолжая традиции наших предков, укреплять православную веру и благочестие в нашем народе и молиться Богу так, чтобы Господь слышал ваши молитвы и даровал Свою благодать», — сказал Предстоятель РПЦ, обращаясь к братии монастыря.


Источник, фото, видео:Валаамский монастырь.



 

Рассказать:


 

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь