Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Как помогают зависимым людям в Нижнем Новгороде (видео)

Как помогают зависимым людям в Нижнем Новгороде (видео)

Двери Мотивационного центра им св. прав. Иоанна Кронштадтского в Нижнем Новгороде (ул. Кировская, 9) открыты семь дней в неделю. Здесь проходят занятия по освобождению от алкогольной, наркотической, табачной зависимости и даже игромании. Об этом сообщает Нижегородская государственная областная телерадиокомпания «Время новостей».

По словам сотрудников Центра, их главная задача – это мотивация зависимого человека и его окружения на лечение. На 10-дневных курсах по отрезвлению, например, людям помогают найти причину их болезни, дают понять, что есть другая – трезвая жизнь.

Как правило, за помощью обращаются сами больные или так называемые созависимые – люди, которые живут с ними бок о бок.

Одна из форм работы Центра – это организация обществ трезвости при храмах Нижнего Новгорода. Сейчас их восемь. 

Анатолий Фофонов попал в клуб при Никольском храме случайно. Пил со второго класса, в завязке почти год. Чтобы не сорваться приходит сюда – общаться с единомышленниками.

Обратиться за бесплатной помощью в общества трезвости и мотивационные центры может каждый желающий, независимо от пола и вероисповедания.

Через Мотивационный центр «Трезвение» прошло уже около 400 человек. По словам специалистов, около 60% обратившихся находятся на стадии устойчивой ремиссии. 

Узнать всю информацию о работе Центра, проконсультироваться или записаться на прием можно по телефонам: +7 (951) 916-95-35, + 7 (831) 435-12-23.

Автор: Вероника Демина, Время новостей.
Фото, видео: ННТВ.

Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург, 24.09.2019.
Фото Евгения Хачатурова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь