Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Военные занятия, командные игры, экскурсии и… танцы: хроника «Архистратига» (фото)

Военные занятия, командные игры, экскурсии и… танцы: хроника «Архистратига» (фото)

Мы продолжаем рассказывать о событиях в Детском военно-патриотическом лагере, который проходит в дер. Засурье Архангельской обл.

Погода в Пинежье установилась теплая. И хоть почти каждый день Иоанновский городок поливает небольшой дождик, зато ребятам не жарко, комфортно в военно-полевой форме. Об этом рассказала нам Ирина Алферова, помощница экспедиции.

Мальчикам очень нравится заниматься с офицерами и участвовать в мероприятиях, проводимых в лагере. «Вчера у нас прошло соревнование – командный морской бой, ребята заняли два первых места и одно второе», – отмечает Ирина. 

В целом, добавила она, дети очень довольны, всегда сыто накормлены. После вкусного обеда они отправились на экскурсию в Суру. Посетили музей батюшки Иоанна Кронштадтского, послушали историю возрождения Успенского собора и побывали в Никольском храме. 

Ребята помолились, узнали историю церкви, чудесное возвращение в храм икон. Алёша Демин рассказал всем остальным, что он знает о расстреле Царской семьи и отречении императора Николая II от престола. 

Экскурсовод Нина Яковлевна Кривицкая, кстати, была очень рада познакомиться с ребятами.

По словам Ирины, после ужина к ним в гости приехала молодой педагог Маргарита Фролова, кандидат в мастера спорта по танцам. Самые «танцующие» ребята поучаствовали в мастер-классе, который она провела в рамках подготовки к празднику «Семьи, Любви и Верности» (празднование запланировано на 7 июля в Засурье и будет посвящено дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии). Маргарита сама удивилась, как за 5 минут занятий у мальчиков получилось запомнить движения и воспроизвести их без педагога.  

«Они такие замечательные мальчишки! – радуется руководитель лагеря Дарья Шведова. – Кроме рисунков, сделанных накануне, ребята нарисовали для заболевшего мальчика один большой плакат от всех трех взводов – ГБР, разведки и снайперов (см. фото). Работа, выполненная с такой любовью и юмором, однозначно поддержит «выпавшего из строя» юного бойца.

Сегодня в лагере планируется для ребят квест и другие мероприятия, а в понедельник, 8 июля, волонтеры планируют сходить с ними в поход. Даст Бог, путешествие получится: место выбрали в деревне Пахурово, однако синоптики обещают дождь. «Будем молиться, чтобы наша затея осуществилась и было солнечно», – добавили организаторы.

Авторы: Ирина Алферова, Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Дарья Шведова, Ирина Алферова, экспедиция «Архистратиг».

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь