Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Учимся, соревнуемся, тренируемся в «Архистратиге»: «Веселые старты», конкурсы, окопы и перевязки

Учимся, соревнуемся, тренируемся в «Архистратиге»: «Веселые старты», конкурсы, окопы и перевязки

Мы продолжаем вести хронику событий из Детского военно-патриотического лагеря в дер. Засурье Архангельской обл.

В понедельник, 1 июля 2019 года, помимо занятий по военной подготовке, у ребят прошли спортивные соревнования под красноречивым названием «Весёлые старты». Мальчики бегали в мешках, перетягивали канаты, бинтовали и переносили «раненого», кидали дротики, делали упражнения с мячом и скакалкой.

А во вторник, 2 июля, как рассказала нам волонтер лагеря Елизавета Брессон, у ребят была лекция. Само название чего стоит – наши бойцы изучали предмет «десмургия». Для тех, кто не в курсе, это раздел медицины, изучающий технику наложения повязок и шин (происходит от греческих слов «связь, повязка» и «дело»). Теория была подкреплена практикой: под наставничеством Татьяны Морозовой, опытного врача-педиатра из Детской городской больницы №2, парни делали друг другу перевязки, пробовали накладывать повязку на голову «раненому бойцу».

Что касается военного дела, то какой воин без умения копать окопы. Но не как в советской армии – «отсюда и до обеда», а, что называется, «по уму» – с постижением секретов сооружения землянок и шалашей. После чего прошло закрепление пройденного материала по сборке-разборке автомата.

Каждый день ребята не только играют в разные спортивные игры на свежем воздухе, но и участвуют в познавательных состязаниях. Так, в формате конкурса мальчики изучили основы здорового образа жизни, который провела помощница экспедиции Ирина Алферова. По ее словам, очень понравился ребятам конкурс рисунков на спортивную тематику. Победителями стали:

    1 место: Никита Лохов;
    2 место: Данил Рябов и Матвей Митусов;
    3 место: Витя Ивлев и Артём Жуликов.

Не забыли бойцы и про своего заболевшего друга: все вместе нарисовали ему веселые рисунки, чтобы морально поддержать и помочь быстрее справиться с недугом. 

Повара стараются радовать растущие организмы сытыми и полезными обедами, и не только. К примеру, в понедельник Надежда Находкина состряпала для них на полдник вкуснейшие блинчики. Надо ли говорить, что после насыщенных занятий такие блюда уплетаются «за обе щеки», а тарелки остаются чистыми.

Как видим, унывать ребятам некогда. «Даже наблюдать за ними – одно удовольствие, – делится Елизавета. – Свежий воздух, активные занятия, игры, конкурсы и соревнования явно идут мальчикам на пользу. Приятно, когда видишь их счастливые и довольные лица».

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Елизавета Брессон, Дарья Шведова, Ирина Алферова,
Виктория Шкодина, Роман Кондрат.

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь