Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Хроника «Архистратига» - 2019: первая смена, первое построение (фото)

Хроника «Архистратига» - 2019: первая смена, первое построение (фото)

Первое построение ребят перед официальным открытием экспедиции.

Милостью Божией, сегодня, 27 июня 2019 года, началась первая смена в Летнем военно-патриотическом лагере для подростков «Архистратиг», детей Русского Севера, участников Иоанновской семьи. Он организован на территории специально обустроенного Иоанновского городка, расположенного в далеком северном Засурье Архангельской обл., на малой родине Иоанна Кронштадтского. Экспедиция проводится в рамках программ одноименного Благотворительного фонда «Иоанновская семья»

Этому долгожданному дню предшествовала масштабная и кропотливая подготовка Иоанновской семьи, главным образом, тружеников прихода Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга и благодетелей Фонда.

Первый большегруз для лагеря из Северной столицы был отправлен еще зимой, 7 февраля. Тогда водителю фуры пришлось преодолеть неблизкий (около 1,5 тыс. км), сложный путь, особенно близ Суры, где дорога пролегла по зимнику – замерзшему льду. В состав груза вошли, прежде всего, продукты – пакеты и упаковки с крупами, мукой, консервами, сладостями, вареньем, овощами, напитками. В Засурье из Петербурга привезли также палатки, кухонную бытовую технику, предметы мебели, напольные покрытия и строительные материалы. В сохранности доставили бытовые принадлежности, посуду, инвентарь и учебные материалы для занятий мальчиков. Второй, аналогичный, груз был доставлен в лагерь незадолго до открытия, 16 июня.

Ранее в Иоанновский городок прибыло руководство лагеря, сотрудники и помощники чтобы подготовить его к приему своих подопечных. А вчера вечером, 26 июня, приехали и дети.

На фото выше – первое построение ребят перед официальным открытием экспедиции. Первую смену составляет группа из 26-ти подростков в возрасте 9-11 лет, главным образом, из многодетных и малообеспеченных семей. Приехали они из Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской и Архангельской областей, а также из местных, соседних с Засурьем сел.

Сегодня мальчики осваиваются в лагере, знакомятся с кураторами, преподавательским и офицерским составом – своими наставниками, рядом с которыми проведут ближайшие две недели. А послезавтра их ждет торжественное открытие лагеря, первый подъем флага.

Дорогие родители, следите за хроникой лагеря.

О лагере «Архистратиг». Самое важное для организаторов – воспитание подрастающего поколения в любви к Родине и готовности служить своему Отечеству.
Экспедиции проводятся при поддержке прихожан
Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга, Благотворительного фонда «Иоанновская семья», депутатов Законодательного Собрания и администрации Петроградского района СПб.
Количество участников – 26-50 человек на смену. 
Обслуживающий персонал – 10-20 человек, в том числе педагоги – офицеры и младший командный состав Вооруженных сил Российской Федерации.
С 2018 года «Архистратиг» стал частью Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Автор: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход Санкт-Петербурга.
Фото: Сергей Нехорошков, Роман Кондрат, Елизавета Брессон,
Иоанновский приход Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь