Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

На территории храма Иоанна Кронштадтского в Волгограде сгорел гостевой дом

На территории храма Иоанна Кронштадтского в Волгограде сгорел гостевой дом

В Волгограде 20 апреля 2019 года на территории храма Иоанна Кронштадтского произошел пожар, который, несмотря на раннее утро, немало напугал горожан: языки пламени и черные облака окутали величественное здание новой церкви. К счастью, возгорание полностью ликвидировали спустя менее часа, отметили в ГУ МЧС по области.

Пламя охватило кровлю близлежащей одноэтажной постройки. По данным службы, о пожаре сообщили около пяти часов утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Расчеты пожарно-спасательных частей №1 и №2 прибыли на место оперативно, и уже к шести часам очаг удалось ликвидировать.

«Эксперты устанавливают причины возгорания. Погибших и пострадавших нет», — сообщили КП-Волгоград в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Горожане боялись, что горит храм. Возгорание действительно произошло на его территории, но само здание церкви не задело. 

«Вспыхнул гостевой дом. Чаще всего он пустует, но иногда в нем останавливаются важные визитеры. Например — архимандрит Елисей, игумен монастыря Симонопетра на Афоне. Однако этой ночью там никого не было, — рассказали сотрудники прихода корреспондентам V1.RU. — Произошло короткое замыкание электропроводки. Погорело сильно. Если выразиться максимально мягко, сгорело почти всё. 

Огонь не успел перекинуться на расположенные рядом здания. Здесь у нас трапезная и воскресная школа. Детей в ней, конечно, не было. Что касается церкви и храма Иоанна Кронштадтского — они, слава Богу, совсем не пострадали».

Источник: V1.RU,  КП-Волгоград
Фото: Мария Часовитина, Александр Мирошников.
Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского
Иоанновского монастыря
в селе Алексеевка Саратовской обл.
Фото монастыря / ioann-monastir.ru.

Обратная связь