Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Казанское общество «Трезвение» участвовало в съемках фильма об Иоанновской семье

Казанское общество «Трезвение» участвовало в съемках фильма об Иоанновской семье

27 марта 2019 года в Казанском храме святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии состоялось собрание членов Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Мероприятие началось с общего молебна в храме. Затем в трапезной прошло собрание членов общества. Верующие поделились жизненными историями, рассказав о том, как им удалось освободиться от пагубных зависимостей и помочь другим.

«Священнослужители и активисты общества неоднократно отмечали, что любая пагубная зависимость имеет духовные корни. Поэтому, чтобы избавиться от них, человеку нужно внутренне измениться. Помочь в этом могут совместные молитвы, духовные беседы, профильные методики, курсы трезвости, специальные фильмы и совместный позитивный досуг», — сказал руководитель епархиального общества трезвости Владислав Юферов. При этом он отметил важность духовной психотерапии.

«Сейчас в приходах создаются православные общества трезвости. Страждущие общаются с психологами и священнослужителями. Помимо этого, организуются встречи с наркологами, психотерапевтами, представителями наркоконтроля, а также работниками сферы образования и культуры», — подчеркнул Владислав Аркадьевич.

Собрание членов общества «Трезвение», по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, посетили документалисты из Санкт-Петербурга, которые снимают фильм об Иоанновской семье — храмах и организациях, носящих имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, в числе которых и епархиальное общество «Трезвение», созданное распоряжением правящего архиерея в 2011 году.

Съемочная группа посетила семинарский храм в честь Всероссийского батюшки и православный реабилитационный центр «Ковчег» в селе Русские Казыли.

Отметим, что в мире насчитывается более 300 храмов, часовен, социальных приютов, обществ, братств, трудовых общин, домов престарелых, реабилитационных центров и фондов, носящих имя праведного Иоанна Кронштадтского. 1 ноября 2019 года исполняется 190 лет со дня рождения отца Иоанна. Кронштадтский пастырь, который был почетным членом Казанского общества трезвости, не один раз посещал Казань и Елабугу.

Презентация фильма, посвященного святому, состоится осенью нынешнего года, на Юбилейной встрече Иоанновской семьи.

Автор / источник: Пресс-служба Казанской епархии / Православие в Татарстане.


Читайте также:
Владислав Юферов: «Иоанн Кронштадтский вновь и вновь творит чудеса!».
По молитвам к Батюшке. «Островки трезвости, искорки трезвения…».
«Не представлял, чтобы Казань была так велика и красива!». О пребывании св. прав. Иоанна Кронштадтского в Казанском крае.

Смотрите также:
первую часть фильма об Иоанновской семье «Именем Иоанна Кронштадтского», снятую к 25-летию прославления РПЦ Всероссийского батюшки в лике святых и представленную на Юбилейных торжествах 2015 года.

Храмовый комплекс в пос. Красный Ключ, Татарстан.
Церкви в часть в Казанской иконы Божией Матери
и св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Обратная связь