Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

«Инвалид в храме» – книга о помощи людям с проблемами слуха и зрения

«Инвалид в храме» – книга о помощи людям с проблемами слуха и зрения

Иеромонах Виссарион (Кукушкин) – духовник Екатеринбургской общины глухонемых им. св. прав. Иоанна Кронштадтского, организованной при Домовом храме во имя Трех святителей. Он также член Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, выпустившего остро необходимую в наше непростое время и востребованную тысячами людей книгу.

По словам председателя Отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова), это издание о том, как мы с вами – пастыри и миряне – можем позаботиться об инвалидах в храме: о незрячих, глухих и о слепоглухих людях. «В книге нет узкоспециальных сведений: мы хотели рассказать о самых первых шагах навстречу людям с инвалидностью и убедить вас, дорогие отцы, братья и сестры, в том, что эти шаги сделать необходимо», – отметил владыка.

И хоть книга была издана в Москве еще в 2015 году, ее актуальность за это время только выросла. Оказывается, 10% живущих на Земле людей – инвалиды. Но на улицах и в храмах их единицы. «Потому что без нашей помощи они, как правило, не могут прийти в храм. А еще потому, что современные церкви не приспособлены для того, чтобы принять незрячего или глухого человека» – говорится во вступительном обращении к читателю.

Предлагаем вашему вниманию предисловие к книге, составленное епископом Пантелеимоном (см. фотогалерею ниже).

Приход Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге, редакция сайта Pravprihod.Ru.



Храмовый комплекс в пос. Красный Ключ, Татарстан.
Церкви в часть в Казанской иконы Божией Матери
и св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Обратная связь