Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Центр «Зеледеево»: отказаться от пагубных страстей, опираясь на веру в Бога и помощь профессионалов

Центр «Зеледеево»: отказаться от пагубных страстей, опираясь на веру в Бога и помощь профессионалов

Реабилитационный центр для наркозависмых «Зеледеево» имени св. прав. Иоанна Кронштадтского в дер. Зеледеево Кемеровской обл. посетил помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Томской обл. по организации работы с верующими священник Иван Усачев. В этой социально-ориентированной автономной некоммерческой организации под руководством прот. Дионисия Пучнина проходят курс реабилитации люди с наркотической и алкогольной зависимостью, среди которых есть и бывшие осужденные.

Отец Иван считает, что побороть соблазны мирской жизни, отказаться от пагубных страстей можно только опираясь на веру в Бога и помощь профессионалов. Он пообщался с обитателями и волонтерами, посмотрел на условия проживания и работы, посетил молельную комнату, психологический тренинг и музыкальное занятие.

«Сейчас открыто множество сомнительных клиник, предлагающих избавление он наркотической зависимости. Иногда это религиозные секты, из которых потом трудно вырваться, иногда - коммерческие фирмы, зарабатывающие хорошие деньги на чужом горе, и далекие от лечения наркозависимости. При посещении исправительных колоний буду рекомендовать центр «Зеледеево». В течение многих лет я убедился в его истинном предназначении. Там создана эффективная система реабилитации, которая сочетает духовное и нравственное возрождение, опирается на веру в Бога, физический труд и реализацию творческих способностей», - сказал отец Иван.

«Ресоциализацией в колониях занимаются воспитательные, социальные, психологические, медицинские службы. «Школа подготовки к освобождению» по специальной программе готовит осужденных к жизни вне стен учреждений. Совместные усилия сотрудников УФСИН и священников епархий Русской Православной Церкви помогут людям избавиться от наркотической, алкогольной зависимости и начать новую страницу жизни», — сообщает официальный сайт УФСИН России по Томской области.

Источники: УФСИН России по Томской областиКоординационный центр по противодействию наркомании ОЦБССБФ св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского
в г. Березовском Кемеровской обл.
Фото Виктора Садырина / архив храма.

Обратная связь