Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Редакция радио «Радонеж» выпустила новую программу о чудесах Иоанна Кронштадтского

Редакция радио «Радонеж» выпустила новую программу о чудесах Иоанна Кронштадтского


Передачу подготовила автор и ведущая радио Елена Смирнова. В гостях программы – насельница Леушинского Иоанно-Богословского подворья схимонахиня Рафаила (Иванова), долгое время занимающаяся расшифровкой дневников Всероссийского пастыря. 

«2019 год богат на юбилеи, связанные с именем святого праведного Иоанна Кронштадтского, – отметила ведущая. – Это и 110 лет со дня кончины, и 190 лет со дня рождения. Любимый и почитаемый всеми батюшка – один из немногих святых, к чьему имени прибавляется «всея России Чудотворец». Поэтому предлагаем вниманию боголюбивого слушателя передачу об Иоанне Кронштадтском как чудотворце. 

О том, как Батюшка начал дерзновенные молитвы об исцелениях безнадежных больных (среди которых были известные писатели), о том, кто споспешествовал ему в этом дерзновении и как воспринимали современники чудотворения, совершаемые обычным священником, рассказывает схимонахиня Рафаила».

Первая часть программы (продолжительностью около часа) доступна для прослушивания здесь

«Святого праведного Иоанна Кронштадтского по неимоверному количеству его чудотворений называли в России вторым Николой, продолжает программу Елена Александровна. - Батюшка своими молитвами исцелял безнадежных больных, изгонял бесов из одержимых, давал зрение ослепшим, ставил на ноги неходячих и буквально вырывал из смерти тех, кто был уже в агонии. И все это он мог делать, даже не будучи рядом с болящими. То есть, по горячим просьбам, изложенным в письмах и телеграммах. 

Его вышеестественные чудеса изобильно простирались на всех людей, вне зависимости от сословий и вероисповеданий. И нас он до сих пор поражает чудесным даром пророчеств о судьбах мира... О всея России чудотворце Иоанне Кронштадтском продолжает свой рассказ схимонахиня Рафаила». 

Вторая, заключительная часть (продолжительностью также около часа) доступна для прослушивания здесь.

Источник: Радио «Радонеж».
На фото: Храм св. ап. и Ев. Иоанна Богослова (Леушинское подворье в СПб).
Фото: Глобус митрополии.

Пюхтицкий Успенский монастырь, на территории
которого действует музей св. прав. Иоанна Кронштадтского,
деревня Куремяе, Эстония. 
Фото обители / puhtitsa.ee.

Обратная связь