Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Простой секрет удивительного успеха: встреча с Богом, с музыкой, друг с другом…

Простой секрет удивительного успеха: встреча с Богом, с музыкой, друг с другом…

w_3e94efe3.jpg

Сегодня, в день Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Детско-юношеский хор им. св. прав. Иоанна Кронштадтского прихода Спасо-Парголовского храма в Санкт-Петербурге отмечает еще один праздник – 17-й день рождения.

«17 лет – прекрасный юный возраст, – поздравляет участников коллектива, наставников и родителей руководитель хора Наталья Павловская. – Уже и кое-какие знания, умения имеются, но ведь еще вся жизнь впереди.

Уже четвертое поколение хора подрастает или даже пятое. Старшие уже определились в жизни, создали семьи, детей целый класс большой наберется, а может и два, только не таких больших. А многие нашли друг друга у нас на хоре – как это радостно!».

По словам Натальи Святославовны, почти все повзрослевшие участники хора в рамках своего поколения остались дружны. «И дети их тоже уже дружат. Такая большая семья вышла!» – не сдерживает улыбки руководитель.

Особенно радостно, добавляет она, получать звонки, сообщения, поздравления с праздником, встречать кого-нибудь из них в школе или после службы – настроение взлетает на целый день, а то и на неделю. 

«Учите своих детей нотной грамоте – возьму всех, поскольку у таких талантливых родителей и дети прекрасны!» – с удивительной любовью обращается к своим бывшим воспитанникам Наталья Святославовна.

Выпускникам наставники желают, конечно же, «здоровья, творческих задумок-придумок, сердечных порывов и радости. А нынешним певчим – любви, трудолюбия, бесконечного стремления к совершенству и такой же радостной дружбы, как у наших «старичков».

В завершении торжества любимый руководитель удивительного коллектива невольно раскрыла секрет и такой радости, и такого праздника, и такого успеха: «Пели мы и до этого. Но произошла Встреча! Наша встреча с Богом, с музыкой, друг с другом, с любовью к пению, к общению, к совместным праздникам и поездкам. Пусть Господь Своею милостию все устраивает в наших жизнях и жизни нашего хора».

Источник: Детско-юношеский хор св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Фото: Наталья Павловская.

Пюхтицкий Успенский монастырь, на территории
которого действует музей св. прав. Иоанна Кронштадтского,
деревня Куремяе, Эстония. 
Фото обители / puhtitsa.ee.

Обратная связь