Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Украина, Херсон: Просим помощи в строительстве дома Божьего

Украина, Херсон: Просим помощи в строительстве дома Божьего

6f1ro0rmWzA+.jpg


В пгт Белозерка Херсонской области строится храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, который, дорогие участники Иоанновской семьи, нуждается в вашей помощи.

Взирая на острую ситуацию на Украине в связи с антиканоническими действиями Константинопольского патриархата, прошение к Иоанновской семье о помощи мы предваряем заявлением клира строящегося в 15 км от Херсона храма Всероссийского пастыря.

Остаемся и будем оставаться верными канонической Церкви

«Множество существует отдельных вероисповеданий христианства, с различным устройством внешним и внутренним, с различными мнениями и учениями, нередко противными божественной истине Евангелия и учению св. Апостолов, Вселенских и поместных соборов и св. отцов, – говорил св. прав. Иоанн Кронштадтский. – Нельзя считать их все за истинные и спасительные: безразличие в вере, или признание всякой веры за одинаково спасительную, ведет к безверию или охлаждению к вере, к нерадению об исполнении правил и уставов веры, к охлаждению христиан друг к другу. «Симоне, Симоне, се сатана просит вас, дабы сеял, яко пшеницу» (Лк. 22:31). Это он, сатана, и сделал и делает, то есть породил расколы и ереси. Строго держитесь Единой Истинной Веры и Церкви: «Едина вера, едино крещение, един Бог и Отец всех» (Еф. 4:5)».

Приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского остается и будет оставаться верными святой Православной Апостольской и Канонической Церкви. Мы находимся, как и прежде, в молитвенном общении с каноническим предстоятелем Святейшим Патриархом Кириллом, Блаженнейшим Онуфрием, митрополитом Киевским и всея Украины и владыкой Иоанном, митрополитом Херсонским и Таврическим. Также поминаем наших предстоятелей. 


Просим ваших святых молитв!

Строительство нашего храма активно продолжается

Дорогие участники Иоанновской семьи, мы благодарны за вашу поддержку. Спешим рассказать о ситуации по строительству храма св. прав. Иоанна Кронштадтского нашим приходом. В 2018 году были проделаны следующие работы

- закуплено 170 кв. м. керамогранита, которым был уложен пол всех помещений и ступени входа в нижний храм; 

- проведены работы по утеплению потолка, ошпаклёваны стены входа; 

- приобретен электрокотел, закуплены радиаторы отопления, произведен их монтаж по всему нижнему храму и запущено в эксплуатацию систему отопления; 

- производятся резные работы по изготовлению иконостаса, для него написаны четыре иконы. Еще имеем нужду в написании оставшихся девяти образов; 

- до наступления зимних холодов по периметру всего храма был сделан отвод сточных вод, отмостка и утепление цокольной части нижнего храма. 

- по всему периметру верхнего храма возведены стены высотой 3 метра на которые было закуплено 40 тыс. шт. кирпича. Высота основных стен храма без колокольни и купола составляет шесть с половиной метров. С наступлением весенней оттепели планируется продолжение работ по поднятию стен; 

- под колокольней залито первое железобетонное межэтажное перекрытие; 

- проведена частичная работа по озеленению территории. 

Также в минувшем году были приобретены: напрестольное Евангелие, водосвятный бак, покровцы, стихари, подставки для литии и цветов. Значительно пополнено библиотеку храма духовной литературой.

Постоянно ведется социальная работа: собираются и распределяются в семьи нуждающихся теплые вещи, продукты питания, предоставляется кров людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, готовятся горячие обеды, предоставляется возможность потрудиться. 

Просим о посильной помощи

Сегодня для продолжения строительства храм нуждается в средствах на приобретение кирпича, цемента, песка, установки лесов и оплаты работ. Следующим этапом будет перекрытие кровли основной части храма завершение работ по возведению колокольни и купола, который также требуют средств (сметную документацию можно скачать здесь). 

Спаси Господь всех жертвователей, строителей и благоукрасителей. Мы молимся за каждой Божественной литургией о всех участниках в строительстве храма. Помоги всем нам Господь в новом, наступившем году. 

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь» (св. прав. Иоанн Кронштадтский).

Благодарим Иоанновскую семью

Сердечно благодарны за приглашение стать соучастниками, сомолитвенниками и сотруженниками Иоанновской семьи, продолжая в Херсонской земле дело нашего покровителя, святого Иоанна Кронштадтского

С любовью во Христе, 
о. Анатолий, о. Константин, о. Паисий,
монахини Ева, Лия, Варвара, Елизавета.


Реквизиты счета в украинском ПриватБанке для перевода средств на организацию:

Приход святого праведного Иоанна Кронштадтского Херсонской епархии Украинской Православной Церкви, ЕГРПОУ / ГРФЛ 36882318.

Счета в ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» (ЕГРПОУ 14360570, код банка 352479):

  • для зачисления средств в гривнах: текущий счет № 26007052208168;
  • для зачисления средств в рублях: текущий счет № 26001052220380;
  • для зачисления средств в долларах США: текущий счет № 26002052218799.

Реквизиты карточного счета в российском СбрерБанке для перевода средств на физлицо, на имя клирика храма, отца Паисия:

  • для зачисления средств в рублях: счет получателя 40820810255861071127, ЕРМОЛЕНКО НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ПАО СБЕРБАНК, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ИНН 7707083893, БИК 044030653, к/с 30101810500000000653),

для онлайн-пользователей СБ: данный счет карты 5469 5500 7335 5254 привязан к российскому номеру телефона: +7 (916) 442-9387

  • для зачисления средств в валюте: счет получателя 40820810255861071127,ERMOLENKO NIKOLAI VIKTOROVICH, SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE)ST.PEPERSBURG RUSSIAN FEDERATION, SWIFT-код SABRRU2P.

Пюхтицкий Успенский монастырь, на территории
которого действует музей св. прав. Иоанна Кронштадтского,
деревня Куремяе, Эстония. 
Фото обители / puhtitsa.ee.

Обратная связь