Вверх

ИОАННОВСКАЯ СЕМЬЯ

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества,
благотворительные фонды, общества и иные православные организации,
посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

28 Января 2019

Воскресная школа храма Иоанна Кронштадтского в Санкт-Петербурге поздравила «Маленькую маму»


XqV-6kVGhAU.jpg

25 января в Отделении социальной реабилитации «Маленькая мама» Кризисного центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отпраздновали 21-й день рождения.

По традиции в этот день собрались вместе как нынешние подопечные социального учреждения, так и сотрудники, руководство и женщины, получившие помощь Центра в прошлом - молодые мамы с детьми. Традиция существует изначально - воспитанники и выпускники приходят, чтобы рассказать, как они устроились в жизни и порадоваться этой встрече. 


yS7pPy5-dqM.jpg

Также традиционно на этом празднике присутствует отец Михаил, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади в Санкт-Петербурге, благочинный Красносельского округа, который окормляет учреждение 14 лет. 

В этом году учащиеся воскресной школы при храме Всероссийского пастыря показали спектакль-рассказ о святой мученице Татиане. Отец Михаил отметил важность сотрудничества центра и церкви, что дает возможность проживающим получать не только материальную и психологическую, но и духовную помощь. Здесь регулярно проводятся беседы со священниками, они крестят младенцев.


VvLTuscttfg.jpg

Центр празднует свое основание в день святой Татианы, как и Московский университет. Отец Михаил вспомнил о первом его посещении: 

«Я почувствовал домашнюю атмосферу тепла, уюта, заботу сотрудников о подопечных приюта, которые становились крестными младенцев. Хотел бы пожелать всем нам, чтобы мы в дальнейшем с Божией помощью продолжали это сотрудничество именно в таком направлении – те, кто за это ответственен, заботились бы о материальной поддержке, а мы помогали бы в духовных вопросах тем, кто здесь оказывается не от хорошей жизни или каких-то радостных событий, а чаще всего переживая особые испытания в своей жизни, можно сказать, в самом начале своей жизни. 


VevTXhILeFw.jpg

Очень бы хотелось, чтобы мамы, которые сюда попадают, принимали это как Промысел Божий о себе, и чтобы Господь их хранил, чтобы вышли они из этого дома более подготовленные к жизни, чтобы они не теряли с ним связь, и знали, что у них всегда есть помощь в храме. Пусть все, кто здесь трудится, чувствуют всегда нашу духовную поддержку, благодарят Бога за то, что у них есть возможность и помолиться, и попросить у Него помощи в своих трудах. Пусть всех вас Господь хранит на многая и благая лета и от всякого зла!».

Всем детям, их родителям и сотрудникам Маленькой мамы были подарены пряники в форме ангелочков, сделанные своими руками, а также особой радостью для всех присутствующих – маленьких и взрослых, стали разноцветные воздушные шары.


s2T434xX_TA.jpg

Приют "Маленькая мама" создан для несовершеннолетних матерей, отказавшихся делать аборт и вступивших из-за этого в конфликт со своим окружением. Молодые матери с детьми находятся в отделении от шести месяцев до года. Центр рассчитан на 29 мест, находится в помещении бывшего детсада. У каждой мамы есть комната. В приюте есть психолог, социальный педагог, педиатр, медработники, воспитатели.

Источник: ИА «Вода живая».
Фото: Храмовый комплекс св. прав. Иоанна Кронштадтского
 на Кронштадтской пл.



Раздел «Иоанн Кронштадтский»: житие, молитвы, акафисты, книги, иконы, статьи

Иоанновской семье – 10 лет

4 Февраля 2019

Прот. Владимир Кугушев: Наш храм появился чудесным образом!

Интервью с настоятелем храма в Саранске

25 Января 2019

Прот. Владимир Беляев: Всегда хотел заниматься са-мым важным делом на Земле!

Интервью с настоятелем храмового комплекса в Череповце

Статьи о Батюшке

5 Февраля 2019

Как приятно, батюшка, что-либо сделать для вас

Из воспоминаний игумении Таисии Леушинской

«Слово Кронштадтского пастыря

17 Февраля 2019

Смиренных Господь милует и спасает

Проповедь в неделю о мытаре и фарисее

Прошения о помощи

Спасибо, родные!