Вверх

ИОАННОВСКАЯ СЕМЬЯ

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества,
благотворительные фонды, общества и иные православные организации,
посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

11 Января 2019

В Краснодарском крае жители небольшого поселка собрали более 500 тысяч рублей на храм Иоанна Кронштадтского


img_6053_copy.jpg

Сколько в России деревень, в которых нет даже маленькой часовенки, не то что бы церкви. Не было до недавних пор Дома Божьего и в поселке Комсомольце Ейского района Краснодарского края. И хорошо, когда находятся неравнодушные люди, готовые вложить силы, старания и не лишнюю копейку в возведение первого в истории поселения храма.


img_6037_copy.jpg


   «Четыре года назад поселку подарили сруб из бревен. Добрый человек пожелал остаться неизвестным, – вспоминает староста храма Зинаида Яркова. – Сосновый сруб был специально подогнан и предназначен для возведения церкви. Этот божий случай и положил начало строительству храма, чтобы дать новый виток жизни нашей земли».


img_6060_copy.jpg

За четыре года жители Комсомольца собрали более 500 тысяч рублей на строительство церкви святого праведного Иоанна Кронштадтского.

- С миру по нитке собирали. Деньги требовались немалые. В магазинах стояли и стоят до сих пор баночки, куда жители кладут мелочь со сдачи – ведь даже собранные 300, 500 рублей в неделю очень важны. Один иконостас нам обошелся в 380 тысяч рублей, из которых мы оплатили на сегодня только 210 тысяч. Еще должны 170, – поделилась Зинаида Алексеевна. – Чтобы поставить окна, в 2016 году нам потребовалось 38 тысяч рублей. Установили дверь стоимостью 48 тысяч рублей. 


img_6039_copy.jpg

Огромное спасибо нашим местным фермерам, предпринимателям, которые помогали и выделяли солидные суммы на благоустройство храма. Это Сергей Борисенко, Сергей Ковалев, Юрий Родионов, Анатолий Пальчиков, Иван Ивахненко и Сергей Ивченко. Деньги собирали, что называется, всем миром. Я сама ходила по дворам с просьбой пожертвовать кто сколько сможет. Люди откликались. Все мы в поселке, как одна большая семья, каждый друг друга знает».


img_6041_copy_0.jpg

На сегодня в церковь вот-вот проведут электричество, осталось решить только документальные вопросы. А будет свет, значит, будет и тепло, которого прихожане очень ждут.

На мой вопрос, почему именно на этом месте возведен храм, Зинаида Алексеевна ответила: «Можно назвать это место центром нашего поселка: тут и школа, и детский сад, и парк, и администрация, и спорткомплекс. Раз в две недели в церкви проходят службы, на большие престольные праздники зачастую не хватает места – собирается весь поселок. 


img_6038_copy_0.jpg

У прихожан храма теперь есть и свой духовный наставник – протоирей Максим Костылев. Для детей, школьников, проходят уроки православия. Храм живет! Осталось только дождаться тепла. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к нашим жителям с просьбой о помощи в дальнейшем благоустройстве храма: если есть возможность, мы будем рады любой сумме пожертвования».

Автор: София Каширская / Приазовские степи.
Фото: Приазовские степи.


Раздел «Иоанн Кронштадтский»: житие, молитвы, акафисты, книги, иконы, статьи

Иоанновской семье – 10 лет

8 Января 2019

Людмила Пономарева: «Желание трудиться в человеке заложено Господом»

Интервью с методистом ДЮЦ «Умиление», члена Иоанновской семьи в Волгоградской обл.

19 Декабря 2018

Как вырастить поколение патриотов?

История Дома трудолюбия им. Иоанна Кронштадтского для детей в Волгоградской обл.

Статьи о Батюшке

16 Января 2019

Слепой певец

Из воспоминаний Д. А. Агренева-Славянского

«Слово Кронштадтского пастыря

11 Января 2019

Не будем убивать душ своих

Слово в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Прошения о помощи

Спасибо, родные!